材料(4人分)
- ★じゃがいも
- 12個
- ★人参
- 1本
- ★鳥むね肉
- 1枚
- ★糸こん
- 1袋
- ⚫玉ねぎ
- 1個
- ⚫ぶなしめじ
- 1株
- ネギ
- 1本
- 水
- 500cc
- ☆醤油
- 30cc
- ☆かつおだし
- 少量
- ☆砂糖
- 少量
作り方
-
- 1
- ★を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、★、☆入れ弱火で煮る。
そこへ⚫を入れ、全体が柔らかくなるまで、煮る。
-
- 3
-
- 味が染み込んだら、火
をを止め、刻んだネギをいれる。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、大きめに切るといいです。
私は、まるごとしました。
きっかけ
給料前のピンチの時の節約おかずです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉で作るので、節約になります!