材料(3人分)
- 新ごぼう
- 1本
- こんにゃく
- 1/4枚
- 人参
- 2cm
- 塩鮭焼いたもの
- 1/2切れ
- かぼちゃ
- 30g
- ふとネギ
- 1/3本
- 絹揚げ
- 1/2枚
- 酒粕(ペースト)
- 大匙2
- 水
- 400cc
- 顆粒だしの素
- 小匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛蒡は斜めに切り、こんにゃくは2cm角の薄切り、人参は銀杏、かぼちゃは1.5cm角、ネギは小口切り、絹揚げは2cm角の薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に酒粕を入れ、水を400ccのうち、少量を加えて溶く。残りの水、牛蒡、だしを加えて蓋をし、強火にかける。沸騰したら中火にして煮る。
-
- 3
- 3分ほど煮たら人参、かぼちゃ、こんにゃく、ネギも加えて煮る。
-
- 4
- 野菜がすべて柔らかくなったら、絹揚げ、塩鮭も加えてあたため、塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません