材料(4人分)
- たらのめ
- 10本
- 豚肉
- 80g
- 白ゴマ
- 少量
- 天ぷら粉
- 60g
- 水
- 40cc
- 揚げ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- たらのめ、豚肉を細かく切る。
-
- 2
-
- 天ぷら粉、水を混ぜ合わせる。
そこへたらのめと豚肉、白ゴマを入れ、さっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 揚げ油を中火に熱し、2,をスプーンですくい、油で揚げる。
おいしくなるコツ
とげがあるので、注意です。
豚肉が入ると、子供も喜びます!
きっかけ
たらのめがあまり無い時に、よく作れます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
間違いなし!