材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- 大豆の水煮
- 100g
- 塩
- 小匙1/2
- サラダ油
- 小匙1
- 青海苔
- 小匙1
- ポン酢
- 大匙1.5
- 柚子胡椒
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って濡れた状態で耐熱容器に入れ、蓋をする。800Wの電子レンジで1分加熱する。冷ましてから1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、大豆、塩を加え、時々ゆすりながら焼く。焼き目が少し付いたら火を止め、青海苔を加えてひと混ぜする。
-
- 3
- キャベツと大豆を合わせ、柚子胡椒を溶かしたポン酢で和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません