アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと大豆の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
柚子胡椒入りのポン酢で和えてみました。

材料(3人分)

キャベツ
3枚
大豆の水煮
100g
小匙1/2
サラダ油
小匙1
青海苔
小匙1
ポン酢
大匙1.5
柚子胡椒
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って濡れた状態で耐熱容器に入れ、蓋をする。800Wの電子レンジで1分加熱する。冷ましてから1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、大豆、塩を加え、時々ゆすりながら焼く。焼き目が少し付いたら火を止め、青海苔を加えてひと混ぜする。
  3. 3
    キャベツと大豆を合わせ、柚子胡椒を溶かしたポン酢で和える。

きっかけ

キャベツの食べ方を考えてみました。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ大豆

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする