材料(3人分)
- さつま芋
- 1/2本
- 蓮根
- 1節
- 牛蒡
- 1/2本
- コーンスターチ
- 大匙2
- にんにく
- ひとかけ
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- 味醂
- 大匙1
- 胡麻
- 大匙1
- 酢
- 大匙1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 牛蒡は斜め切り、蓮根とさつま芋は小さめの乱切りにする。切りながらコーンスターチを入れたボウルに入れ、コーンスターチをまぶす。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を加えて焼き色を付ける。ニンニクを加えて香りが出たら、酒、みりん、砂糖、醤油、水大匙2を加えて混ぜ合わせ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- さつま芋に火が通ったら胡麻、酢、塩、ごま油を加えて仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません