アボカドと林檎のクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみんみん♪
アボカドとりんごをクリームチーズと和えました。

材料(2人分)

林檎
4分の1個
アボカド
1個
クリームチーズ
30g
オリーブオイル
大さじ3
醤油
小さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    林檎、アボカドを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    切った林檎とアボカドをボウルに入れてクリームチーズも手でちぎり入れる。
  3. 3
    オリーブオイル、醤油、粗挽き胡椒を入れよく混ぜて完成。

きっかけ

クリームチーズで食べ応えのあるサラダを作りたかったから。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
アボカドりんご

このレシピを作ったユーザ

くみんみん♪ 手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする