アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉のあんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
豚肉をちょっぴり入れたもやし炒めをあんでからめました。

材料(3人分)

もやし
1袋
豚肩ロース薄切り
4枚
少々
大匙1
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
人参
4cm
しいたけ
3枚
ニラ
2~3本
★水
100cc
★鶏ガラスープの素
小匙1
★オイスターソース
大匙1
★酒
大匙1
★片栗粉
大匙1
塩・胡椒
各少々
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り、しいたけは薄切り、生姜、ニンニク、ニラはみじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。豚肉は塩少々、酒大匙1をかけて揉みこむ。★マークの材料を合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、生姜、ニンニクを入れて炒める。豚肉の表面が白くなったら人参、椎茸を加えて炒める。
  3. 3
    もやし、合わせ調味料を加えて煮る。塩・胡椒少々で調味をし、ニラを加えてざっと混ぜる。

きっかけ

もやしの消費メニューを考えました。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする