アメリカンパンケーキ レシピ・作り方

アメリカンパンケーキ
  • 約15分
miashimatora
miashimatora
ホットケーキミックスの箱の写真にあるような厚いタイプではなく、マクドナルドのパンケーキのようなふわふわタイプです。写真は市販のキャラメルソースをかけました。

材料(4枚人分)

  • 1個
  • 薄力粉 130g
  • 牛乳 175g
  • 砂糖 大匙2
  • サラダ油 18g
  • ベーキングパウダー 小匙2
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 卵をボウルにわりほぐし、砂糖、サラダ油、塩、牛乳、薄力粉、ベーキングパウダーの順に加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、生地を直径18cmくらいを流し入れる。
  3. 3 弱火で焼き、綺麗な焼き色が付いたらひっくり返し、反対側も1分ほど焼く

きっかけ

グアムにいたころに参考にしていたベティークロッカーのレシピを日本の小麦粉と計量に合わせたレシピです。

  • レシピID:1520013690
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんとんすととん
    とんとんすととん
    2020/04/20 13:17
    アメリカンパンケーキ
    薄いパンケーキ(アメリカン)が食べたくて検索しました!薄いのに、ほわっほわで軽くて美味い&感動ー!!!食事にもデザートに合いますね♪リピ決定です。ありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る