アメリカンパンケーキ レシピ・作り方
- 約15分
miashimatora
ホットケーキミックスの箱の写真にあるような厚いタイプではなく、マクドナルドのパンケーキのようなふわふわタイプです。写真は市販のキャラメルソースをかけました。
材料(4枚人分)
作り方
- 1 卵をボウルにわりほぐし、砂糖、サラダ油、塩、牛乳、薄力粉、ベーキングパウダーの順に加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、生地を直径18cmくらいを流し入れる。
- 3 弱火で焼き、綺麗な焼き色が付いたらひっくり返し、反対側も1分ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんとんすととん2020/04/20 13:17薄いパンケーキ(アメリカン)が食べたくて検索しました!薄いのに、ほわっほわで軽くて美味い&感動ー!!!食事にもデザートに合いますね♪リピ決定です。ありがとう!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)