作っておくと便利…キムチ風味とりそぼろ レシピ・作り方
材料(10~人分)
- 鳥挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 人参
- 2分の1分
- ★水
- 100cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★かつおだし
- 大さじ1
- ★キムチの素
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★、鳥挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、人参を入れ、中火で7~8分くらい汁気がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
キムチ風味のとりそぼろを創場合、醤油を控えめに…
好みで辛さの加減を…
きっかけ
子供用とは別に、辛いとりそぼろを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません