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豚肉ど~んの中華風おこわ レシピ・作り方

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miashimatora
出来合いのローストポークを気前よく切って入れました。1/3は玄米で作りました。

材料(作りやすい量人分)

もち米
2カップ
玄米
1カップ
ローストポーク
250g
干し椎茸(戻したもの)
2枚
人参
1/2本
甘栗
1パック
250cc
砂糖
大匙1
オイスターソース
大匙1
中華スープの素
小匙1
醤油
大匙2
紹興酒
大匙2
小匙1/4
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作り方

  1. 1
    もち米と玄米は合わせて洗い、水に2時間以上浸ける。
  2. 2
    ローストポークは1.5cm角に、人参、栗、しいたけは7mm角に切る。
  3. 3
    米をザルに揚げて水気を切り、圧力鍋に入れ、具と調味料を入れてかき混ぜる。
  4. 4
    強火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、10分煮る。火を止めて15分蒸らす。

きっかけ

ローストポークをまとめて買ったので、それを使ってアレンジできる料理を考えました。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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