おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
炊き込みご飯
おこわ・赤飯
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚肉ど~んの中華風おこわ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
miashimatora
出来合いのローストポークを気前よく切って入れました。1/3は玄米で作りました。
材料(作りやすい量人分)
もち米
2カップ
玄米
1カップ
ローストポーク
250g
干し椎茸(戻したもの)
2枚
人参
1/2本
甘栗
1パック
水
250cc
砂糖
大匙1
オイスターソース
大匙1
中華スープの素
小匙1
醤油
大匙2
紹興酒
大匙2
塩
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
もち米と玄米は合わせて洗い、水に2時間以上浸ける。
2
ローストポークは1.5cm角に、人参、栗、しいたけは7mm角に切る。
3
米をザルに揚げて水気を切り、圧力鍋に入れ、具と調味料を入れてかき混ぜる。
4
強火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、10分煮る。火を止めて15分蒸らす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ローストポークをまとめて買ったので、それを使ってアレンジできる料理を考えました。
公開日:2018/05/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おこわ・赤飯
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
炊飯器
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
おこわ・赤飯の人気ランキング
1
位
ほっぺた落ちそう☆天然舞茸と人参の炊き込みご飯
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
4
位
炊飯器で簡単山菜おこわ
5
位
長岡の醤油おこわ
6
位
炊飯器で簡単お赤飯
7
位
炊飯器de☆絶品!中華おこわ
8
位
炊飯器で♪しめじと油揚げの炊きおこわ(もち米)
9
位
乾物って旨い! せいろで中華おこわ
10
位
もっちりおいしい!五目おこわ☆
おこわ・赤飯のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
もち米でモッチモチ♪「五目おこわ」献立
七五三はこれでお祝い!「赤飯」献立
ホクホク美味しい♪「栗の炊き込み御飯」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする