アプリで広告非表示を体験しよう

おろしうどん~納豆天添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
納豆好きには、たまりません!
納豆の天ぷらがのった、うどんです。

材料(4人分)

乾うどん
400g
納豆
2パック
ネギ
1本
★青のり
少量
★マヨネーズ
少量
★小麦粉
80g
★水
100cc
★めんつゆ
少量
☆めんつゆ
200cc
☆水
400cc
刻みのり
少量
揚げ油
300cc
わさび
少量
大根
4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾うどんを茹でる。
    冷水で、しっかり冷やす。
  2. 2
    納豆、刻んだネギを混ぜ合わせる。
    そこへ★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    揚げ油を中温に熱し、2,を揚げる。
    大根をおろす。
    ☆を合わせる。
  4. 4
    皿にうどんを盛り、納豆天、大根おろしを盛る。
    そこへ☆をかける。
    刻みのり、わさびを添える。

おいしくなるコツ

たっぷりの納豆、ネギを入れ、天ぷらにすることです。

きっかけ

古い納豆があった時に、もったいないので 天ぷらにしたてから、いつも食べます。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
納豆アレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん天ぷら
料理名
おろしうどん~納豆天添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする