アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわかめのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
白菜、わかめ、カニかまをあえた
簡単おひたしです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4~5枚
カニかま
4本
乾燥ワカメ
少量
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を茹でて、食べやすい大きさに切る。
    ワカメを戻す。
  2. 2
    大きめな入れ物に、1,の白菜、ワカメ、カニかま、醤油、めんつゆを
    入れ、全体をあえる。

おいしくなるコツ

醤油、めんつゆを1対1で入れる事です。

きっかけ

冬に買った白菜が余っていたので… もったいないので、作りました。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物わかめ白菜ほうれん草のおひたし小松菜のおひたし
料理名
白菜とわかめのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/25 17:45
簡単に作れて、そして大満足の味でした。また参考にさせてもらいます。ありがとうございます!
はなたろうのお料理すとーりー
ワカメたっぷり…  とても美味しそうですね! ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする