アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りたまご天~牛肉の甘露煮添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
牛肉の甘露煮が作り置きしておくと、
あらっ!
簡単!とろ~りたまごの天ぷらどんができちゃいます!

材料(4人分)

★水
100cc
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★かつおだし
大さじ1
牛肉
150g
えのき
2分の1袋
白ごま
少量
たまご
4個
☆小麦粉
50g
☆マヨネーズ
少量
豆苗
少量
揚げ油
300cc
⚫めんつゆ
大さじ2
⚫砂糖
大さじ1
ご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ弱火で火にかける。煮たち始めた所に、小さく切った牛肉、えのきを入れ、汁気がなくなるまで煮付ける。
    汁気がなくなった所に、白ゴマを入れる。
  2. 2
    ☆小麦粉、マヨネーズを混ぜ合わせる。
    おたまに小麦粉を少しのせ、たまごをわり、油で揚げる。
    卵がフワツと広がるので、卵黄を包む様に小麦粉、白身でくるむ。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、1,の牛肉、2,の卵、豆苗の順で盛る。
  4. 4
    ⚫を混ぜ合わせる。
    これを3,にかける。

おいしくなるコツ

たまごは、半熟が美味しいです。 油で広がるので、白身、小麦粉で卵黄をまとめると上手く出来ます‼

きっかけ

安くて助かる、卵の天ぷらは、いつも作ります‼

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
玉子丼天丼半熟卵その他のどんぶり牛肉薄切り
料理名
とろ~りたまご天~牛肉の甘露煮添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする