ローストビーフ~押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
酢飯を作り、ローストビーフを敷き詰めて
出来上がりの簡単だけど、豪華なメニューです。

材料(4人分)

ローストビーフ
180g
ご飯
4人分
寿司のこ
少量
西洋わさび
少量
ローストビーフのたれ
少量

作り方

  1. 1
    ご飯に寿司のこを混ぜ合わせ、冷まして置く。
  2. 2
    タッパーなどにラップをしき、1,のご飯を詰める。
  3. 3
    2,のご飯の上に、ローストビーフを敷き詰める。
    その上にラップをして、馴染ませる。
  4. 4
    タッパーから取りだし、
    1人分づつ切り分ける。
    その上に西洋わさびを塗る。
    付属のローストビーフのたれをかける。

おいしくなるコツ

しっかりとご飯を敷き詰める事です。

きっかけ

ローストビーフを買ってきたので、作りました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフすし飯にぎり寿司・手まり寿司押し寿司
料理名
ローストビーフ~押し寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする