まるでレストラン? チーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
牛切りだしで作るので、安く美味しいハンバーグが作れます❗
ジューシーです!

材料(4人分)

牛切りだし
350g
切れてるチーズ
4枚
★玉ねぎ
2分の1
★パン粉
大さじ2
★卵
1個
★塩コショウ
少量
☆水
200cc
☆トマトジュース
200cc
☆玉ねぎ
4分の1
☆人参
4分の1
☆ビーフシチューのルー
2片
☆バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★玉ねぎをみじん切りにして、レンジで1分ほど加熱する。
    牛切りだし肉をフードプロセッサーでミンチにする。
  2. 2
    ★と1,を混ぜ合わせ、よくこねる。
    ハンバーグの形にまとめ、真ん中に切れてるチーズを挟む。
  3. 3
    ☆玉ねぎ、人参をみじん切りに切る。
    ☆を鍋に入れ、柔らかくなるまで、弱火で煮る。
  4. 4
    フライパンに3,のハンバーグを焼く。
    弱火でじっくり、中まで火が通るまで焼く。
  5. 5
    皿にハンバーグを盛り、3,のソースをかける。

おいしくなるコツ

牛切りだし肉なので、筋をしっかりミンチにする事です。 粗めにミンチにすると、美味しいです。

きっかけ

牛切りだし肉がお買い得だったので、これでハンバーグを作ったら、美味しいかな?と思い作りました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ500円前後の節約料理その他の乳製品その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
まるでレストラン?チーズハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする