材料(5人分)
- 牛ももステーキ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 10cm
- 舞茸
- 1パック
- にんにく
- ひとかけ
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 600cc
- ハヤシルー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 人参は乱切り、玉ねぎと牛肉は食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじんぎり、舞茸は小房に分ける。
-
- 2
- 圧力鍋にバターを熱し、塩、胡椒をした牛肉を入れ、焼き目をつける。玉ねぎ、人参、舞茸、ニンニクも加えて混ぜ、水を加えて蓋をし、圧をかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして8分圧をかけ、そのまま自然に冷ます。
-
- 4
- 冷めたらハヤシルーを割り入れて再び火を入れる。温まってとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にもも肉とハヤシルーの残りがあったので考えました。
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