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舞茸と牛もも肉のシチュー レシピ・作り方

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miashimatora
圧力鍋を使ってやわらかく時短に
みんながつくった数 1

材料(5人分)

牛ももステーキ肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
10cm
舞茸
1パック
にんにく
ひとかけ
バター
10g
少々
胡椒
少々
600cc
ハヤシルー
1/2箱
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作り方

  1. 1
    人参は乱切り、玉ねぎと牛肉は食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじんぎり、舞茸は小房に分ける。
  2. 2
    圧力鍋にバターを熱し、塩、胡椒をした牛肉を入れ、焼き目をつける。玉ねぎ、人参、舞茸、ニンニクも加えて混ぜ、水を加えて蓋をし、圧をかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして8分圧をかけ、そのまま自然に冷ます。
  4. 4
    冷めたらハヤシルーを割り入れて再び火を入れる。温まってとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にもも肉とハヤシルーの残りがあったので考えました。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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