アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻白菜湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
簡単あったか あっさり鍋
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4こ
絹ごし豆腐
1丁
田楽こんにゃく
1袋5本程度
昆布
1切れ10×15cm
鰹節だし用
1つかみ
料理酒
1まわし
ポン酢
適量
七味
お好みで
鍋1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お使いの鍋に材料が、浸かる程度の水を入れ昆布と鰹節(だし用パックに入れて)を加えます。
    火にかけ沸騰したら昆布を取り出します。
  2. 2
    一煮立ちしたら鰹節をとりだし料理酒と食べやすいおおきさに切った白菜と豆腐
    こんにゃくを加えます。

    こんにゃくは田楽用の串が刺さったタイプを使用しています。
  3. 3
    さらに一煮立ちしたら出来上がり。

    お好みでポン酢や七味をかけて♪

きっかけ

あっさりした、鍋で温まりたくて

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白菜板こんにゃくその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/01 21:43
飽きのこない美味しさですね
じゃが塩
レポありがとうございます!そうですね♪飽きのこない美味しさ(*^^*)‼だしやタレを変えれば何通りも楽しめますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする