アプリで広告非表示を体験しよう

鰤のあら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
母の自慢のレシピです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鰤のあら
300g
醤油
大匙3
砂糖
大匙3
大匙3
みりん
大匙3
生姜
ひとかけ
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、あらを入れてひと煮立ちさせる。ザルにとる。
  2. 2
    生姜を薄切りにする。鍋にだし汁、調味料を加えて混ぜ合わせ、鰤と生姜も加える。
  3. 3
    落し蓋をして火にかけ、沸騰したらぶくぶくする程度に火を弱め、15分ほど煮る。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/02 12:54
美味しかったです
aytmm
レポート、ありがとうございます(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする