材料(4人分)
- 豚バラ薄切り
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵黄
- 4個分
- ★醤油
- 大さじ3
- ★すりすりおろしニンニク
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 少量
- キャベツ
- 3枚
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- タッパーなどに★を入れ、混ぜ合わせる。
そこへ、豚肉を30分ほどつける。
-
- 2
-
- フライパンで、1,の豚肉を焼く。
半分ほど火が通ったら、薄切りにした玉ねぎを入れ、更に炒める。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、千切りキャベツ、2,の豚肉、卵黄をの順でのせる。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の場合、油が出るので
油はいりません。
豚バラ肉ではない時は、少量の油を入れて焼くといいです。
きっかけ
簡単に調理したかだたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き肉どんです。