アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!焼き肉どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
ニンニク醤油がご飯に美味しい
焼き肉どんです。

材料(4人分)

豚バラ薄切り
300g
玉ねぎ
1個
卵黄
4個分
★醤油
大さじ3
★すりすりおろしニンニク
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★豆板醤
少量
キャベツ
3枚
ご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーなどに★を入れ、混ぜ合わせる。
    そこへ、豚肉を30分ほどつける。
  2. 2
    フライパンで、1,の豚肉を焼く。
    半分ほど火が通ったら、薄切りにした玉ねぎを入れ、更に炒める。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、千切りキャベツ、2,の豚肉、卵黄をの順でのせる。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の場合、油が出るので 油はいりません。 豚バラ肉ではない時は、少量の油を入れて焼くといいです。

きっかけ

簡単に調理したかだたので…

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食豚薄切り肉その他のどんぶり豚丼
料理名
ピリ辛!焼き肉どん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする