とりからチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
とりの唐揚げが入ったチャーハンです。
ニンニクのきいた唐揚げとご飯が美味しいです。

材料(2人分)

ご飯
2人分
とりの唐揚げ
4個
1個
醤油
大さじ1
塩コショウ
少量
小さじ1
ニンニク
少量
ネギ
2分の1
青のり
少量

作り方

  1. 1
    とりの唐揚げを4等分位に切る。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、油を入れたフライパンで焼く。
  3. 3
    2,の卵を別に移し、フライパンに油を入れ、
    みじん切りにしたニンニクを炒める。
  4. 4
    3,のニンニクを炒めたフライパンに、ご飯を炒める。
    鍋はだに醤油を入れ、塩コショウをして、全体を炒める。
  5. 5
    4,にとりの唐揚げ、2,の卵、刻んだネギを加え、さっと炒める。
  6. 6
    皿に5,を盛り、青のりを振りかける。

おいしくなるコツ

ネギ、とりの唐揚げ、卵を加えたら、炒め過ぎない事です。

きっかけ

とりの唐揚げを沢山作りすぎたので、とりからチャーハンを作りました。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン鶏むね肉鶏もも肉鶏のから揚げ残りごはん・冷ごはん
料理名
とりからチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする