とりからチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりの唐揚げを4等分位に切る。
- 2 卵を溶きほぐし、油を入れたフライパンで焼く。
-
3
2,の卵を別に移し、フライパンに油を入れ、
みじん切りにしたニンニクを炒める。 -
4
3,のニンニクを炒めたフライパンに、ご飯を炒める。
鍋はだに醤油を入れ、塩コショウをして、全体を炒める。 - 5 4,にとりの唐揚げ、2,の卵、刻んだネギを加え、さっと炒める。
- 6 皿に5,を盛り、青のりを振りかける。
きっかけ
とりの唐揚げを沢山作りすぎたので、とりからチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
ネギ、とりの唐揚げ、卵を加えたら、炒め過ぎない事です。
- レシピID:1520013301
- 公開日:2017/12/21
関連情報
- 料理名
- とりからチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクのきいた唐揚げとご飯が美味しいです。