とりからチャーハン レシピ・作り方

とりからチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
とりの唐揚げが入ったチャーハンです。
ニンニクのきいた唐揚げとご飯が美味しいです。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • とりの唐揚げ 4個
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少量
  • 小さじ1
  • ニンニク 少量
  • ネギ 2分の1
  • 青のり 少量

作り方

  1. 1 とりの唐揚げを4等分位に切る。
  2. 2 卵を溶きほぐし、油を入れたフライパンで焼く。
  3. 3 2,の卵を別に移し、フライパンに油を入れ、
    みじん切りにしたニンニクを炒める。
  4. 4 3,のニンニクを炒めたフライパンに、ご飯を炒める。
    鍋はだに醤油を入れ、塩コショウをして、全体を炒める。
  5. 5 4,にとりの唐揚げ、2,の卵、刻んだネギを加え、さっと炒める。
  6. 6 皿に5,を盛り、青のりを振りかける。

きっかけ

とりの唐揚げを沢山作りすぎたので、とりからチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

ネギ、とりの唐揚げ、卵を加えたら、炒め過ぎない事です。

  • レシピID:1520013301
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン鶏むね肉鶏もも肉鶏のから揚げ残りごはん・冷ごはん
料理名
とりからチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る