材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●白菜
- 1/6個
- ●大根
- 1/3本
- ●水
- 1カップ
- ●ウェイパー
- 大さじ1
- ネギ
- 2本
- にんにく
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉1口大にカット
白菜3センチカット
ネギ1センチ厚さ斜め切り
大根1センチ厚さカット
それぞれを用意する
-
- 2
-
- 土鍋に●の材料を入れ
蓋をして中火で加熱する
-
- 3
-
- 鳥もも肉を炒める
-
- 4
-
- 2に3のもも肉を入れ蓋をする
-
- 5
-
- かさがへりました
-
- 6
-
- ニンニク少々とネギを入れ蓋をして加熱、ネギが柔らかくなったら
塩コショウで味を整えて完成です
おいしくなるコツ
煮込むうちに白菜から水分が出るので水は少なめです
鶏肉は骨付き・むね肉・手羽元何でもOk
うどんを入れても美味しいです
きっかけ
冷蔵庫に常備してある食材で
美味しい簡単鍋♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません