アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり入った❗我が家の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
野菜がたっぷり入った湯豆腐です。
さっぱりして、体も温まる美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹ごし豆腐
4丁
白菜
4分の1株
人参
2分の1
昆布
少量
1L位 好みで…
★とろろ昆布
15g
★鰹節
5g
★ネギ
1本
★めんつゆ
30cc位
★お湯
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、人参を入れ、だしをとる。
    次に、白菜を入れる。
    全体が煮えたら、絹ごし豆腐を入れる。
  2. 2
    たれを作る。
    ★とろろ昆布、鰹節、刻みネギ、めんつゆ、水を入れ、混ぜ合わせる。
    1,の鍋の中央にこの茶碗のまま入れ、豆腐をつけて頂きます。

おいしくなるコツ

とろろ昆布を沢山つけて、豆腐と絡めて食べると美味しいです。

きっかけ

私が小さい頃から、母親が作ってくれた 湯豆腐です。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
湯豆腐300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
野菜たっぷり入った❗我が家の湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする