材料(約4人分)
- かぶ大(直径約7センチ
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- すし酢
- 1/2カップ
- うま味調味料
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは2~3mm厚さの短冊切り
きゅうりは縦にカットしたらスライスする
-
- 2
- ポリ袋に1を入れたら塩少々を振り
かるくもむ
-
- 3
- しんなりしたら
寿司酢とうま味調味料を入れ
器に盛ったら胡麻少々散らして完成です
おいしくなるコツ
1時間以上おくとよく漬かって濃いめです
きっかけ
青森産の柔らかい大きいカブが手に入ると作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり美味しいです