簡単!かぶの酢漬けで箸休め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃむ♪
柔らか大き目なカブが手に入ったら作る酢漬け
さっぱり美味しいです

材料(約4人分)

かぶ大(直径約7センチ
1個
きゅうり
1本
少々
すし酢
1/2カップ
うま味調味料
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    かぶは2~3mm厚さの短冊切り
    きゅうりは縦にカットしたらスライスする
  2. 2
    ポリ袋に1を入れたら塩少々を振り
    かるくもむ
  3. 3
    しんなりしたら
    寿司酢とうま味調味料を入れ
    器に盛ったら胡麻少々散らして完成です

おいしくなるコツ

1時間以上おくとよく漬かって濃いめです

きっかけ

青森産の柔らかい大きいカブが手に入ると作ります

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理かぶ夏バテ対策
関連キーワード
和食 簡単 箸休め 酢漬け
料理名
酢漬け

このレシピを作ったユーザ

じゃむ♪ こんにちは♬ 我流レシピ作成して覚書です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする