簡単!かぶの酢漬けで箸休め レシピ・作り方

簡単!かぶの酢漬けで箸休め
  • 約15分
  • 100円以下
じゃむ♪
じゃむ♪
柔らか大き目なカブが手に入ったら作る酢漬け
さっぱり美味しいです

材料(約4人分)

  • かぶ大(直径約7センチ 1個
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • すし酢 1/2カップ
  • うま味調味料 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 かぶは2~3mm厚さの短冊切り
    きゅうりは縦にカットしたらスライスする
  2. 2 ポリ袋に1を入れたら塩少々を振り
    かるくもむ
  3. 3 しんなりしたら
    寿司酢とうま味調味料を入れ
    器に盛ったら胡麻少々散らして完成です

きっかけ

青森産の柔らかい大きいカブが手に入ると作ります

おいしくなるコツ

1時間以上おくとよく漬かって濃いめです

  • レシピID:1520013194
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理かぶ夏バテ対策
関連キーワード
和食 簡単 箸休め 酢漬け
料理名
酢漬け
じゃむ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る