アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとトマトの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
厚揚げはちょっと焦げ目をつけて入れました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

厚揚げ
1/2枚
ミニトマト
6個
青梗菜
6枚
450cc
顆粒だしの素
小匙1/2
味噌
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは熱湯に入れてすぐに氷水に浸け、皮をむく。厚揚げは1cm角に切る。青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋を温め、厚揚げを入れて焼き色が付くまで中火で加熱する。水、出し、青梗菜、トマトを加えて煮たて、青梗菜が柔らかくなるまで煮る。味噌を溶く。

きっかけ

トマト消費メニューを考えました。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする