豚肉ともやしの落とし卵ーポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
豚肉ともやしと卵とポン酢で、さっぱり美味しいおかずです。

材料(4人分)

もやし
3袋
4個
豚肉
150g
少量
ポン酢
少量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、豚肉を平たく広げる。
  2. 2
    1,の豚肉の上に、もやし、卵を割りいれる。
    ふたをして、両面焼く。
    ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

卵を割りいれたら、ふたをする事です。 そうすると、もやしと豚肉がまとまります。

きっかけ

簡単に出来るおかず、おつまみがないかと 作りました。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
豚肉ともやしの落とし卵ーポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする