材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- パン粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少量
- 卵
- 4個
- 油
- 少量
- キャベツ
- 4枚
- めんつゆ
- 大さじ3
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎのみじん切り、ひき肉、パン粉、塩コショウを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1,をハンバーグの形にまとめる。
フライパンに油をいれ、ハンバーグを焼く。
-
- 3
- めんつゆ、バターをレンジで加熱し、ハンバーグにかけるソースを作る。
-
- 4
- 目玉焼きを作る。
皿にキャベツを盛り、ハンバーグ、目玉焼きをのせて、3,のソースをかける。
おいしくなるコツ
目玉焼きを作る時、とろ~りとしたのが好みなので、ふたをせずに焼きます。
好みでどうぞ…
きっかけ
ハンバーグが大好きなので、作りました。
御飯が進みます。