アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
バター醤油のソースが、ハンバーグと目玉焼き!
御飯が進みます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
2分の1
パン粉
大さじ2
塩コショウ
少量
4個
少量
キャベツ
4枚
めんつゆ
大さじ3
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切り、ひき肉、パン粉、塩コショウを混ぜ合わせる。
  2. 2
    1,をハンバーグの形にまとめる。
    フライパンに油をいれ、ハンバーグを焼く。
  3. 3
    めんつゆ、バターをレンジで加熱し、ハンバーグにかけるソースを作る。
  4. 4
    目玉焼きを作る。
    皿にキャベツを盛り、ハンバーグ、目玉焼きをのせて、3,のソースをかける。

おいしくなるコツ

目玉焼きを作る時、とろ~りとしたのが好みなので、ふたをせずに焼きます。 好みでどうぞ…

きっかけ

ハンバーグが大好きなので、作りました。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食目玉焼き夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
料理名
目玉焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/18 15:10
とても美味しかったです!
しじみしじみ
2018/04/11 10:51
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
目玉焼きの半熟が美味しそうだすね! 作って頂きありがと~ございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする