簡単おいしい♪あげない大学芋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
秋の楽しみ☆大学芋をあげずに20分待つだけ☆
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

サツマイモ
大2本
44cc
27cc
砂糖
120g
醤油
27cc
お酢
7cc

作り方

  1. 1
    サツマイモを洗って皮を取り除き、一口サイズに切り、ボウルに水をいれつけておく。
  2. 2
    フライパンにさっと水をきったサツマイモ、すべての材料をいれ熱し、砂糖が全体にまわるように木べらでまぜ、アルミなどでふたをして中火で20分触らず煮るように待つ。
  3. 3
    時間がきたら様子をみて、火が通っていてタレにとろみついていたらでき上がり☆

きっかけ

なるべく早く食べたくて作りました! あまり触らないように煮ると、焼き色がついて美味しいです☆

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/11 08:01
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする