材料(約3人分)
- サツマイモ
- 大2本
- 水
- 44cc
- 油
- 27cc
- 砂糖
- 120g
- 醤油
- 27cc
- お酢
- 7cc
作り方
-
- 1
- サツマイモを洗って皮を取り除き、一口サイズに切り、ボウルに水をいれつけておく。
-
- 2
- フライパンにさっと水をきったサツマイモ、すべての材料をいれ熱し、砂糖が全体にまわるように木べらでまぜ、アルミなどでふたをして中火で20分触らず煮るように待つ。
-
- 3
- 時間がきたら様子をみて、火が通っていてタレにとろみついていたらでき上がり☆
きっかけ
なるべく早く食べたくて作りました!
あまり触らないように煮ると、焼き色がついて美味しいです☆