アプリで広告非表示を体験しよう

チンするだけ!豚もやしのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
レンジで簡単調理!
さっぱりしていて、とても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
3袋
にら
1袋
豚薄切り
150g
ポン酢
50cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし、豚肉、にらの順番で、皿にもる。
  2. 2
    ラップをして、レンジで3分加熱する。
    ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

レンジから出したら、もやしから水分が出ているので、捨てるとポン酢が薄くならずに、美味しく食べられます。

きっかけ

さっぱりした物が、食べたかったので、作りました。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉5分以内の簡単料理簡単夕食にらもやし
料理名
チンするだけ!豚もやしのポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/09 14:42
ニラもやしの組み合わせが好きなので簡単で嬉しい〜(≧∇≦)さっぱりおつまみになりました!
Tart&Biscotti
簡単が何よりですよね~❗ 私も、さっぱりしていて大好きです。 ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする