アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとたまごのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
とろとろのモロヘイヤとたまごが美味しいです。

材料(4人分)

モロヘイヤ
1束
たまご
1個
600cc
醤油
小さじ1
ひとつまみ
かつおだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、醤油、塩、かつおだしを火にかける。
  2. 2
    モロヘイヤを湯がき、包丁でとろとろになるまで、叩く。
  3. 3
    2,のモロヘイヤに、たまごを解きほぐす。
  4. 4
    1,が煮たつ直前に、3,のたまごを入れる。

おいしくなるコツ

モロヘイヤをとろとろになるまで、叩くと美味しいです。

きっかけ

変わった汁物が食べたいなぁ!と思い作りました。変わった汁物が食べたいなぁ!と思い作りました。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
お吸い物5分以内の簡単料理モロヘイヤ和風スープその他の卵料理
料理名
モロヘイヤとたまごのすまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする