アプリで広告非表示を体験しよう

大根とワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみんみん♪
大根シャキシャキさっぱりした味わいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
150g程
ワカメ
50g程
りんご酢
大さじ3
キビ砂糖
大さじ1
顆粒鰹だし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。
    ワカメは水に1分程浸けて塩抜きした後、一口大の大きさにカットしておく。
  2. 2
    大根とワカメをボウルに入れ軽く混ぜておく。
  3. 3
    大根とワカメが入ったボウルにりんご酢を入れよく混ぜた後、キビ砂糖を入れさらによく混ぜる。
  4. 4
    最後に顆粒かつおだしを入れて全体が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

できあがったら1~2時間冷蔵庫で味を馴染ませると更においしくなります! 訂正:ワカメの塩抜き時間を3分から1分に変更しました。

きっかけ

大根を消費したくて考えました。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
大根わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

くみんみん♪ 手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/11 16:48
大根の酢の物は初めて作りました。予想以上にワカメがもこもこ多くなってしまいましたが、美味しかったです♪御馳走様でした!
チヨヨ
レポありがとうございます!ワカメは水に1分位だけ浸けると、もこもこにならず噛みごたえもあってまた違う美味しさになりますよ!良かったらお試し下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする