玉ねぎポン酢でわかめとササミのレンジ蒸し レシピ・作り方

玉ねぎポン酢でわかめとササミのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
レンジで簡単!!

材料(1人分)

  • ササミ 3腹
  • ☆玉ねぎポン酢 40ml
  • ☆料理酒 10ml
  • ☆塩こしょう 2ふり
  • ☆乾燥わかめ 2つまみ
  • ☆唐辛子輪切り 1つまみ

作り方

  1. 1 ササミに切り込みを入れてたスジを取り除きます。
  2. 2 更に切り込みを入れて厚みのある箇所は広げます。
  3. 3 耐熱皿にササミを並べ☆を回しかけます。
  4. 4 ラップをして600wで2分30秒レンジで加熱しました。お使いのレンジやお皿の大きさなどにより加熱時間は加減して下さい。
  5. 5 ササミに火が通ればOKです。

きっかけ

レンジで簡単調理したくて

  • レシピID:1520012864
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る