玉ねぎポン酢でわかめとササミのレンジ蒸し レシピ・作り方
![玉ねぎポン酢でわかめとササミのレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3daa070e126a83d52594924c5ea69327b4c864f1.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ササミ 3腹
- ☆玉ねぎポン酢 40ml
- ☆料理酒 10ml
- ☆塩こしょう 2ふり
- ☆乾燥わかめ 2つまみ
- ☆唐辛子輪切り 1つまみ
作り方
- 1 ササミに切り込みを入れてたスジを取り除きます。
- 2 更に切り込みを入れて厚みのある箇所は広げます。
- 3 耐熱皿にササミを並べ☆を回しかけます。
- 4 ラップをして600wで2分30秒レンジで加熱しました。お使いのレンジやお皿の大きさなどにより加熱時間は加減して下さい。
- 5 ササミに火が通ればOKです。
関連情報
- カテゴリ
- ささみその他の電子レンジで作る料理
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません