アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢でさっぱり肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dandelion
ジメジメした時期に黒酢でさっぱり夏バテ予防になる煮物です。

材料(2人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
人参
小さめ1本
豚バラ
6枚
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
ミツカンかんたん黒酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は皮をむいて、一口大に切ります。玉ねぎは太めのスライス、お肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に油をひいて野菜とお肉を入れて火をつけて、炒めます。
  3. 3
    ヒタヒタにお水とパック出汁を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、砂糖と醤油を入れて水分が半分になるくらいまで煮ます。
  5. 5
    仕上げにかんたん黒酢を入れて軽く混ぜたら火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

1度冷ましてから温め直すと味が染みます。

きっかけ

かんたん黒酢をお店で見つけて、早速使ってみました。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
肉じゃが黒酢玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

dandelion ずっとお休みしてましたが最近再開しました。 マイペースな毎日のおうちごはん記録です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする