材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 小さめ1本
- 豚バラ
- 6枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ミツカンかんたん黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は皮をむいて、一口大に切ります。玉ねぎは太めのスライス、お肉は一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に油をひいて野菜とお肉を入れて火をつけて、炒めます。
-
- 3
- ヒタヒタにお水とパック出汁を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、砂糖と醤油を入れて水分が半分になるくらいまで煮ます。
-
- 5
- 仕上げにかんたん黒酢を入れて軽く混ぜたら火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
1度冷ましてから温め直すと味が染みます。
きっかけ
かんたん黒酢をお店で見つけて、早速使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません