きゅうりと茹で卵のわさびマヨサラダ レシピ・作り方

きゅうりと茹で卵のわさびマヨサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹で卵は炊飯器でご飯を炊く時にアルミに包んで一緒に炊いて作ります。
  2. 2 きゅうりに塩をふり30分程置く。
    洗い流し棒で叩いて粗く潰す。
  3. 3 茹で卵ときゅうりをボールに入れて残りの材料で味付けしよく混ぜ合わせる。

きっかけ

炊飯器で作った茹で卵で時短サラダを作りたくて。

  • レシピID:1520012544
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵きゅうり
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/07/07 02:01
    きゅうりと茹で卵のわさびマヨサラダ
    少しずつ収穫の始まったキュウリ、メニューに悩むようになりました。ワサビとニンニク、白だし、美味しい味の足し算、またリピします。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る