きゅうりと茹で卵のわさびマヨサラダ レシピ・作り方
![きゅうりと茹で卵のわさびマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de8477aeb9af30c1a5c483a8b95c3ce30917484a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 茹で卵は炊飯器でご飯を炊く時にアルミに包んで一緒に炊いて作ります。
-
2
きゅうりに塩をふり30分程置く。
洗い流し棒で叩いて粗く潰す。 - 3 茹で卵ときゅうりをボールに入れて残りの材料で味付けしよく混ぜ合わせる。
関連情報
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2020/07/07 02:01少しずつ収穫の始まったキュウリ、メニューに悩むようになりました。ワサビとニンニク、白だし、美味しい味の足し算、またリピします。ご馳走さまでした♪