アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのコチュジャン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
しっかり味がついたおいしいきゅうりの一品です。

材料(3人分)

きゅうり
1本
小匙1
塩昆布
10g
コチュジャン
小匙1
ガーリックパウダー
少々
醤油
小匙1/2
砂糖
小匙1/2
すりごま
大匙1
生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは4cm長さに切って5mmくらいの棒状に切る。塩を振って混ぜ、しばらく置いて水気を出す。水で塩を洗い流す。
  2. 2
    ボウルにきゅうり、コチュジャン、砂糖、醤油、塩昆布、胡麻、ガーリックパウダーを加えて混ぜる。生姜を薄切りにしてから千切りにし、加えて混ぜる。

きっかけ

今年もきゅうりが採れ出しています。毎年きゅうりメニューを考えています。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする