材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小匙1
- 塩昆布
- 10g
- コチュジャン
- 小匙1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 醤油
- 小匙1/2
- 砂糖
- 小匙1/2
- すりごま
- 大匙1
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは4cm長さに切って5mmくらいの棒状に切る。塩を振って混ぜ、しばらく置いて水気を出す。水で塩を洗い流す。
-
- 2
- ボウルにきゅうり、コチュジャン、砂糖、醤油、塩昆布、胡麻、ガーリックパウダーを加えて混ぜる。生姜を薄切りにしてから千切りにし、加えて混ぜる。
きっかけ
今年もきゅうりが採れ出しています。毎年きゅうりメニューを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません