アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそばと卵の肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ネットで見たので作ってみらたら、神的に美味しかったです!揚げる時間が難しかったです。

材料(8個人分)

豚薄切り肉
16枚
塩・胡椒
各少々
4個
焼きそば
2パック
1個
薄力粉
大最3
大匙1
パン粉
1.5カップ
焼きそば添付の粉末ソース
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵4個は前の晩から冷凍しておく。冷凍庫から取り出したら40度くらいの湯につけながら殻をむく。包丁の先が入るくらいになるまでそのままおいておき、包丁で半分に切る。
  2. 2
    豚肉は塩・胡椒をふる。焼きそばは1つを4等分に包丁で切る。豚肉の上に半分に切った卵、1/4に切った焼きそばをのせ、巻く。もう1枚の豚肉で反対方向にも巻く。
  3. 3
    卵1個を溶きほぐし、薄力粉を加えて滑らかになるまで練る。水を加えて溶きのばし、肉巻きにまんべんなくつける。粉末ソースを混ぜたパン粉をまぶし、170度の油で6分ほど揚げる。
  4. 4
    手際がいい方は卵がまだかちかちに凍っているので、7~8分くらい揚げないといけないかもしれません。

きっかけ

ネットで見ておいしそうだったので作ってみました。材料の分量や卵の殻のむき方、衣のつけ方などはオリジナルです。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする