材料(8個人分)
- 豚薄切り肉
- 16枚
- 塩・胡椒
- 各少々
- 卵
- 4個
- 焼きそば
- 2パック
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大最3
- 水
- 大匙1
- パン粉
- 1.5カップ
- 焼きそば添付の粉末ソース
- 2袋
作り方
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- 1
- 卵4個は前の晩から冷凍しておく。冷凍庫から取り出したら40度くらいの湯につけながら殻をむく。包丁の先が入るくらいになるまでそのままおいておき、包丁で半分に切る。
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- 2
- 豚肉は塩・胡椒をふる。焼きそばは1つを4等分に包丁で切る。豚肉の上に半分に切った卵、1/4に切った焼きそばをのせ、巻く。もう1枚の豚肉で反対方向にも巻く。
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- 3
- 卵1個を溶きほぐし、薄力粉を加えて滑らかになるまで練る。水を加えて溶きのばし、肉巻きにまんべんなくつける。粉末ソースを混ぜたパン粉をまぶし、170度の油で6分ほど揚げる。
-
- 4
- 手際がいい方は卵がまだかちかちに凍っているので、7~8分くらい揚げないといけないかもしれません。
きっかけ
ネットで見ておいしそうだったので作ってみました。材料の分量や卵の殻のむき方、衣のつけ方などはオリジナルです。
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