永谷園の五目焼きビーフンの具を使って中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- 紹興酒
- 大匙2
- キャベツ
- 5枚
- サラダ油
- 大匙1
- 水
- 350cc
- マロニー
- 1/2袋
- 永谷園五目ビーフンの具
- 2袋
- 片栗粉
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、紹興酒を振りかけておく。キャベツも一口大に切る。芯の部分と葉の部分を分けておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツの芯の部分を加えてさっと炒める。水とマロニーを加えて3分煮る。キャベツの葉の部分を敷き詰め、上に豚肉を広げてのせる。蓋をして4分ほど煮る。
-
- 3
- 蓋をとってかき混ぜ、肉に火を通す。五目ビーフンの具に片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
ビーフンだけ使って具だけが余っていたので。
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