永谷園の五目焼きビーフンの具を使って中華炒め レシピ・作り方

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お肉は紹興酒で香りを付けてみました。

材料(3人分)

豚薄切り肉
250g
紹興酒
大匙2
キャベツ
5枚
サラダ油
大匙1
350cc
マロニー
1/2袋
永谷園五目ビーフンの具
2袋
片栗粉
大匙1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、紹興酒を振りかけておく。キャベツも一口大に切る。芯の部分と葉の部分を分けておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツの芯の部分を加えてさっと炒める。水とマロニーを加えて3分煮る。キャベツの葉の部分を敷き詰め、上に豚肉を広げてのせる。蓋をして4分ほど煮る。
  3. 3
    蓋をとってかき混ぜ、肉に火を通す。五目ビーフンの具に片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンに加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

ビーフンだけ使って具だけが余っていたので。

公開日:2017/04/12

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カテゴリ
豚薄切り肉

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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