昆布の佃煮で❤衝撃の旨旨チャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯強
- 昆布の佃煮
- 大さじ1
- コーン缶
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- しらす
- 大さじ1
- 和風出汁の素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 少々
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 昆布の佃煮を細かく切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油をひき、しらす⇨コーン⇨ご飯⇨和風出汁の素の順に入れて中火で炒めていく。
-
- 3
-
- 切っておいた昆布の佃煮を入れて炒め、フライパンの上に寄せてから下の方で焦がし醤油を作る。
〔このくらいグツグツしたらすぐに焦げるので注意〕
すばやく上に寄せておいたご飯と混ぜます!
-
- 4
-
- さらにすりごまを入れて炒めたら火を止めます。
最後に刻んだ大葉を混ぜます。
-
- 5
-
- 盛り付けたら完成でーす✧
おいしくなるコツ
焦がし醤油を作ってから混ぜることです☝
炒めているご飯の上からかけるのではなく、きちんと作りましょうね❤
きっかけ
余った佃煮をおいしく食べたかったからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません