簡単!お弁当に!ササミの竜田揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 3本
- おろし生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適宜
- 片栗粉
- 適宜
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏ササミを一口大に切って、生姜、醤油、お酒に20分ほど漬ける
-
- 2
-
- 片栗粉多めの粉にまぶす
-
- 3
-
- 油でいい色になるまで揚げる
おいしくなるコツ
ササミは割と火が通りやすいので、揚げすぎに注意してくださいね。これまた、お好みソースかけて食べると美味しいですよ!
きっかけ
お弁当に入れる簡単料理を研究中です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません