材料(約2人分)
- 水
- 600cc
- こんぶつゆ
- 20cc
- しょうゆ
- 30cc
- みりん
- 30cc
- あげ(寿司用)
- 3枚
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 半分
- 豚しゃぶ用
- 200g
- 大根
- 6分の1程
- うどん
- 2玉
- きざみねぎ
- 各ひとつまみ
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれにたたせる。
-
- 2
- あげ・白菜・大根は一口サイズに、にんじんはなるべくうすく細く切る。
-
- 3
- 1に豚肉をいれ、火が通ってあくがでたらとりのぞく。
-
- 4
- 3に2の野菜をいれて、こんぶつゆ・しょうゆ・みりんを加えてよく煮る。
-
- 5
- 野菜に火がとおったら、たまごをときいれ火をとおし、うどんをいれてよく煮えたら出来あがり☆
-
- 6
- 器によそって、ねぎをのせてください。
おいしくなるコツ
あげとこんぶつゆです。
きっかけ
あたたまるものが食べたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません