アプリで広告非表示を体験しよう

具たくさん♪おうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
あったまる。

材料(約2人分)

600cc
こんぶつゆ
20cc
しょうゆ
30cc
みりん
30cc
あげ(寿司用)
3枚
白菜
3枚
にんじん
半分
豚しゃぶ用
200g
大根
6分の1程
うどん
2玉
きざみねぎ
各ひとつまみ
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれにたたせる。
  2. 2
    あげ・白菜・大根は一口サイズに、にんじんはなるべくうすく細く切る。
  3. 3
    1に豚肉をいれ、火が通ってあくがでたらとりのぞく。
  4. 4
    3に2の野菜をいれて、こんぶつゆ・しょうゆ・みりんを加えてよく煮る。
  5. 5
    野菜に火がとおったら、たまごをときいれ火をとおし、うどんをいれてよく煮えたら出来あがり☆
  6. 6
    器によそって、ねぎをのせてください。

おいしくなるコツ

あげとこんぶつゆです。

きっかけ

あたたまるものが食べたくてつくりました。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜にんじん
料理名
具たくさん♪おうどん☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする