アプリで広告非表示を体験しよう

フランスパンのラザニア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ラザニアの代わりにフランスパンを使っています。豆腐クリームも入れています。

材料(21cm1個人分)

フランスパン
1本
木綿豆腐
200g
小匙1/3
乾燥バジル
小匙1
1/2個
市販のトマトソース
300g
ピザ用チーズ
100g
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
大匙2
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をフードプロセッサに入れて滑らかになるまでプロセスする。卵、バジル小匙1、塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    耐熱容器の底に薄くスライスしたフランスパンを敷き、トマトソース、豆腐クリームの半量を重ね、チーズを散らす。さらに、パン、豆腐クリーム、トマトソース、パンを重ねる。
  3. 3
    パンの上にガーリックパウダーを振り、オリーブオイルを散らす。180度のオーブンで30分焼く。バジル少々を振る。

きっかけ

なんとなく思いついて作ってみました。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする