材料(21cm1個人分)
- フランスパン
- 1本
- 木綿豆腐
- 200g
- 塩
- 小匙1/3
- 乾燥バジル
- 小匙1
- 卵
- 1/2個
- 市販のトマトソース
- 300g
- ピザ用チーズ
- 100g
- ガーリックパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙2
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐をフードプロセッサに入れて滑らかになるまでプロセスする。卵、バジル小匙1、塩を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 耐熱容器の底に薄くスライスしたフランスパンを敷き、トマトソース、豆腐クリームの半量を重ね、チーズを散らす。さらに、パン、豆腐クリーム、トマトソース、パンを重ねる。
-
- 3
- パンの上にガーリックパウダーを振り、オリーブオイルを散らす。180度のオーブンで30分焼く。バジル少々を振る。
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