蒲鉾とサーモンのおつまみ レシピ・作り方

蒲鉾とサーモンのおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
蒲鉾とサーモンで簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 蒲鉾 1きれ
  • 大葉 1/2枚
  • スモークサーモン 1切れ
  • ブロッコリースプラウト 1つまみ
  • スイートコーン 2粒
  • ☆ポン酢 小さじ1/2
  • ☆ニンニクすりおろしチューブ 茶さじ1/2
  • ☆すりごま 1つまみ

作り方

  1. 1 1.5cm幅位に切った蒲鉾に切り込みを入れて大葉を挟みます。
  2. 2 サーモンで1を巻いてブロッコリースプラウトとコーンをのせます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせてまわしかけ出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1520012037
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る