作り方
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- 1
- 玄米は洗って水に8時間浸けておき、ざるに揚げて水気を切る。
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- 2
- 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。パプリカは短冊状に切る。鶏肉は3cm角ほどに切る。パエリア鍋にオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れて炒める。
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- 3
- しんなりしたら鶏肉、パプリカを加えて炒める。鶏肉に火が通ったら肉とパプリカを取りだし、あさり、エビを加える。酒を加えて蓋をし、あさりが開くまで加熱する。
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- 4
- 海老とあさりを取り出し、玄米を加えて5分くらい炒める。トマトジュース、湯、スープの素、栗を加えて蓋をし、煮たたせる。弱火にして40分炊く。
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- 5
- パプリカ、鶏肉、あさり、エビをのせて蓋をし、火を止めて10分おく。レモンをくし形に切って並べる。
きっかけ
父が栗が好きなので、入れてみました。パプリカが柔らかくなり過ぎないように、海老やあさりが固くならないように、分けて調理しました。
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