冷蔵苺でしっとり!苺とミルキーのドロップクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍苺 100g
- ミルキー(塩ミルキー) 6個
- バター 60g
- 砂糖 60g
- 蜂蜜 15g
- 卵黄 1個
- アーモンドプードル 35g
- 薄力粉 130g
- ベーキングパウダー 小2/3
作り方
-
1
冷凍苺100gを適度な大きさにカットし、解凍した後クッキングペーパーで水気を切る。
ミルキーは一個を6当分程の大きさに刻んでおく。 - 2 バターを常温に戻し、以下の材料を上から順番に全て混ぜる。
- 3 最後に苺とミルキーをざっくり混ぜ、クッキングシートを敷いた天板にスプーンで落としていく。
- 4 スプーンの背を使って、全体が同じ厚みになるように伸ばしたら、170℃に余熱したオーブンで12分〜焼く。
-
5
冷ましてから食べる。
2、3時間置いてからの方がしっとりして美味しいです^ ^
きっかけ
溶けかけたミルキーを美味しく食べる方法は無いかなと思って。
おいしくなるコツ
苺の水分(表面)をしっかり切る事。 同じ厚みにして焼く事。
- レシピID:1520012014
- 公開日:2016/12/16
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