冷蔵苺でしっとり!苺とミルキーのドロップクッキー レシピ・作り方

冷蔵苺でしっとり!苺とミルキーのドロップクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
コックさんが主婦になったら
コックさんが主婦になったら
混ぜてスプーンで落として焼くだけの簡単レシピ♪ミルキーがキャラメルになって美味しいです^ ^

材料(4人分)

  • 冷凍苺 100g
  • ミルキー(塩ミルキー) 6個
  • バター 60g
  • 砂糖 60g
  • 蜂蜜 15g
  • 卵黄 1個
  • アーモンドプードル 35g
  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 小2/3

作り方

  1. 1 冷凍苺100gを適度な大きさにカットし、解凍した後クッキングペーパーで水気を切る。
    ミルキーは一個を6当分程の大きさに刻んでおく。
  2. 2 バターを常温に戻し、以下の材料を上から順番に全て混ぜる。
  3. 3 最後に苺とミルキーをざっくり混ぜ、クッキングシートを敷いた天板にスプーンで落としていく。
  4. 4 スプーンの背を使って、全体が同じ厚みになるように伸ばしたら、170℃に余熱したオーブンで12分〜焼く。
  5. 5 冷ましてから食べる。
    2、3時間置いてからの方がしっとりして美味しいです^ ^

きっかけ

溶けかけたミルキーを美味しく食べる方法は無いかなと思って。

おいしくなるコツ

苺の水分(表面)をしっかり切る事。 同じ厚みにして焼く事。

  • レシピID:1520012014
  • 公開日:2016/12/16
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