優しいおいしさ♪タラの煮浸し風☆ レシピ・作り方

優しいおいしさ♪タラの煮浸し風☆
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • タラ 3切れ
  • ネギ 100g
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ3
  • 100cc
  • こんぶつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 タラに塩をふって片栗粉をまぶし、油をひいて熱したフライパンで両面こんがりするまで焼く。
  2. 2 1を器によそう。
  3. 3 同じフライパンに、水とこんぶつゆ・一口サイズに切ったねぎをいれ、ねぎがくったりするまで煮る。
  4. 4 2の上から3をかけて出来あがり☆

きっかけ

タラをおいしく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりつけて、しっかり焼くことです。

  • レシピID:1520011994
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
優しいおいしさ♪タラの煮浸し風☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る