簡単!美味しいさば缶♪でケチャップ煮込み☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- さば缶
- 145g
- たまねぎ
- 4分の1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにさば缶を汁ごといれる。
-
- 2
- そこに、スライスしたたまねぎをくわえ、中火で煮る。
-
- 3
- たまねぎに火がとおったら、ケチャップを加え、さばを一口サイズにくずしながら煮る。
-
- 4
- 器によそって出来あがり☆
おいしくなるコツ
さば缶の汁ごと使うことで水いらずで美味しいです。
きっかけ
メインに使うお肉や魚がなくて、困っていたときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません