レンジで簡単♪和風ツナクリームパスタ☆ レシピ・作り方

レンジで簡単♪和風ツナクリームパスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
調理方法はレンジのみ。
耐熱ボウルだけで作れます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水・半分の長さに折ったパスタをいれ、700wのレンジで10分加熱する。
    (パスタの種類で加熱時間が変わるので様子をみてしてください)
  2. 2 レンジからとりだし、☆をいれて、さらに5分様子をみながら加熱する。
  3. 3 しっかりパスタに火がとおっていたらOK!
  4. 4 ベビーチーズを1cm角程にちぎり、ボウルにいれてよくまぜあわせたら出来あがり☆

きっかけ

IHを使用中にもう一品を同時に作るために考えました。

おいしくなるコツ

ベビーチーズがまとめてくれます☆

  • レシピID:1520011835
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ料理のちょいテク・裏技クリーム系パスタ
関連キーワード
ツナ パスタ レンジで 簡単
料理名
レンジで簡単♪和風ツナクリームパスタ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る