作り方
-
- 1
- 鍋に☆の材料をすべていれ、煮立たせる。
-
- 2
- じゃがいもを一口サイズに切り、1の鍋にいれてよく煮る。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら、うどんを入れてほぐれるまで煮る。
-
- 4
- うどんがほぐれたら、一口サイズに切ったチキン南蛮をのせて煮込む。
-
- 5
- ボウルにたまごを割ってよくとき、ネギと合わす。
-
- 6
- 4の上にまわしかけて、
たまごに火が通ったら器によそう。
-
- 7
- 七味をふって出来あがり☆
おいしくなるコツ
よく煮るとチキン南蛮の衣がとろけて美味しいです☆
きっかけ
チキン南蛮を使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません