温まる♪レタスと豚肉のたまごうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
美味しいなぁ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
レタス
3枚
豚バラ
80g
たまご
2個
☆水
600cc
☆顆粒だしの素
大さじ1
☆しょうゆ
25cc
☆みりん
25cc

作り方

  1. 1
    鍋に☆をすべていれ、煮立たせます。
  2. 2
    そこに豚肉・手で一口サイズにちぎったレタスをいれ、豚肉に火が通るまで煮ます。
  3. 3
    豚肉が煮えたら、冷凍うどんをいれ、ほぐれるまでよく煮ます。
  4. 4
    うどんを味見して好きなかたさであれば、たまごをときいれ、たまごに火が通れば出来あがり☆

おいしくなるコツ

冷凍うどんが煮てもふにゃふにゃになりにくくて美味しいです。

きっかけ

レタスをサラダ以外でたべたくて作りました。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の野菜豚バラ肉
関連キーワード
うどん レタス 豚肉
料理名
温まる♪レタスと豚肉のたまごうどん☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする