温まる♪レタスと豚肉のたまごうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- レタス
- 3枚
- 豚バラ
- 80g
- たまご
- 2個
- ☆水
- 600cc
- ☆顆粒だしの素
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 25cc
- ☆みりん
- 25cc
作り方
-
- 1
- 鍋に☆をすべていれ、煮立たせます。
-
- 2
- そこに豚肉・手で一口サイズにちぎったレタスをいれ、豚肉に火が通るまで煮ます。
-
- 3
- 豚肉が煮えたら、冷凍うどんをいれ、ほぐれるまでよく煮ます。
-
- 4
- うどんを味見して好きなかたさであれば、たまごをときいれ、たまごに火が通れば出来あがり☆
おいしくなるコツ
冷凍うどんが煮てもふにゃふにゃになりにくくて美味しいです。
きっかけ
レタスをサラダ以外でたべたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません